Расшибин Тимофей Иванович
Расшибин
Тимофей

История солдата

Мой дед Расшибин Тимофей Иванович родился в 1907 году в селе Старогольское Полянского района (ныне Грибановский район) Воронежской области.

30 июня1941 года он был призван в ряды Красной Армии Полянским РВК.

Дома осталась жена Расшибина Мария Андреевна и двое несовершеннолетних детей- сын Василий, которому было 8 лет и дочь Анна, которой было 5 лет.

Начались долгие годы ожидания весточки с фронта, ожидания того, что война вот вот закончится и дед вернется домой.

3 года дед добросовестно защищал свою Родину, а в марте 1943 года пропал без вести о чем свидетельствует запись в Книге Памяти Воронежской области Грибановского района.

Закончилась война, а в семье всю жизнь ждали, что вот откроется дверь и войдет он (Тимоша - так говорила моя бабушка Мария Андреевна) обнимет жену и детей.

Анохина (Кириллова) Валентина Владимировна

Я своего деда видела только на пожелтевшей фотографии, но воспоминаний от бабушки было множество.
В хозяйстве был большой сад, который вся семья выращивала и кормилась им. Я тоже очень любила этот сад, он до сих пор мне снится.