Рассказов Иван Васильевич
Рассказов
гвардии майор

Рассказов Иван Васильевич родился в  деревне Лужки, Ржевского района, Калининской области. Во время Великой Отечественной войны воевал в рядах 1-Украинского фронта. Войну закончил на территории Чехословакии, в городе Прага, в звании гвардии майора. Был ранен в 1943 и 1944 годах. Имеет награды : орден Отечественной войны I степени; орден Красной звезды; медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За взятие Берлина», медаль «За Победу над Германией»

После войны работал на заводе «Авангард», имел двоих детей.

Сейчас мы его продолжение, три внучки, один внук, четыре правнука. От имени внуков и правнуков хочу сказать своему дедушке спасибо. Спасибо за Победу, за нашу жизнь. Ты живёшь в нас, в своих правнуках. Мы тебя помним. Дорогой дедушка Ваня, один из правнуков носит твоё имя. Ты умер, когда твоей внучке Оле был один месяц и я тебя не помню, но бабушка рассказывала мне о тебе, а я рассказываю о тебе и о войне своим детям, а они я думаю, будут рассказывать своим, и память о тебе в нашей семье будет всегда.

Спасибо тебе дедушка Ваня.

Твоя внучка Ольга Цуканова.