Рассохин Михаил Григорьевич
Рассохин

История солдата

Мой дедушка (1903-1971 г.г.) ушел на фронт в 1941 году, сражался в тяжелых боях под Москвой, был ранен. Из полка их осталось трое. После госпиталя продолжил воевать на фронтах Великой Отечественной. В боях на Курской дуге был тяжело контужен и закончил свой фронтовой путь. Звание у дедушки было скорее всего рядовой (точно не знаю). Награды наверное были -одна или две медали (скорее всего за "Боевые заслуги"). После госпиталя вернулся в Семипалатинск. В 1945 г. 30 октября у них с супругой Александрой родилась дочь Людмила-моя мама. После войны мой дедушка долго работал шеф-поваром в различных ресторанах Семипалатинска и Новосибирска.

У дедушки был родной брат Иван Григорьевич Рассохин, который тоже воевал - на Халкин Голе и в Великую Отечественную. Имел звание подполковника (позднее полковника). Имел различные награды. Жил  и работал после войны в военном штабе в г. Ленинграде.