Рассохин Николай Васильевич
Рассохин
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился в Вологодской области, Усть-Алексеевский р-айон, деревня Подугорье. В феврале 1940 года Николая Васильевича забрали в армию. Воевал на Белорусском фронте. Старший лейтенант Рассохин командовал взводом артилерии. В районе с. Волковчиц он огнем пушек своего взвода пожавил 7 огневых стачек противника и уничтожил роту пехоты, кроме того, уничтожил 9 машин автопротивника с боеприпасами. За время наступательных боев старший лейтенант Рассохин Николай Васильевич огнем своего взвода уничтожил до двух рот противника, 9 автомашин и до 20 повозок. Николай Васильевич пал смертью храбрых в июле 1944 года в Украине. За проявленные мужество и отвагу в боях он был награжденОрденом Отечественной войны I степени.