Рассольцев Иван Степанович
Рассольцев
Рядовой / Стрелок

Мой дед Рассольцев Иван Степанович

Родился 2г августа 1901года в селе Флорищево  Кольчугинского района. Срочную службу проходил в г. Москве в войсках МВД. Ушел на фронт в декабре 1941 года рядовым стрелком в составе 820 стрелкового полка. В Марте 1942 года, попал в госпиталь №3818 г. Иваново. По окончании лечения в октябре 1942г, прибыл в 80 аэродромно техническую роту в 660 отдельный Бао. Работая в качестве рядового красноармейца, показал себя лучшим дисциплинированным бойцом роты. Отдавал все свои силы на лучшее выполнение приказаний командира. Зимой1942/43 ода отлично работал по уборке снега на аэродроме « Федотово» своим трудовым примером и добросовестностью вдохновлял других бойцов, среди которых пользовался заслуженным авторитетом. За непосредственное участие в боях против немецких оккупантов и за самоотверженный труд в подготовке аэродромов и боевой работе самолетов представлен к правительственной награде, медали «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ», получил он ее в сентябре 1943 года. Войну закончил в Кенисберге. Домой вернулся в октябре 1945года.Вернулся на родной завод им. Серго Ордженикидзе . За долгий и добросовестный труд, награжден приветственными наградами,

«ОРДЕН ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ» «ОРДЕН ЗНАКА ПОЧЕТА» и медалью «ТРУДОВОЙ СЛАВЫ»

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Владимирская обл Кольчугинский рн,село Флорищи

Боевое подразделение 820 стр.полк с1-1942 по 3-1942 660 отд. Бао с 10-1942 по10- 1945
Госпитали Госпиталь №3818 с 3-1942 по 10- 1942

С 1 - 1942 г по 3 - 1942 г участвовал в боевых дествиях в составе 820 срелкового полка.С 3-1942 по 10 - 1942 был на излечении в госпитале № 3818.С 10- 1942 по 10 -1945 проходил службу в 660 отдельном Бао. За время службы награжден медалью " За боевые заслуг" №1454778 .

Медаль " За боевые заслуги" №1454778

Наградной лист