Расторгуев Андрей Алексеевич
Расторгуев
Андрей
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка был командиром артиллерийского расчёта, лучшим наводчиком полка. Прошёл боевой путь от Сталинграда до Берлина. К сожалению я не застал деда при жизни, но бабуля много рассказывала о нем. Из рассказов бабули, самым страшным сражением для деда была Сталинградская битва. По словам бабули и метал плавился от огня!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения г. Ульяновс

Боевое подразделение 62 армия Чуйкова
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, операция Багратион, Берлинскрая наступательная операция

Мой дедушка прошёл боевой путь от Сталинграда до Берлина.

Рассказы бабули

К сожалению я не застал при жизни своего деда, но бабуля много рассказывала о нем. Дед был спокойным, степенным человеком. До войны после службы в красной армии занимался плотницким делом. Ушёл на войну и после дополнительной переподготовки на артиллерийские системы нового поколения попал под Сталинград. Дед всегда с тяжестью в голосе вспоминал почему-то именно об этом сражении. Рассказывал, что сам чудом остался в живых. Бабуля рассказывала что он как будто в рубашке родился, за всю войну всего два лёгких ранения.

После войны

После войны дедушка продолжил заниматься плотницким делом занимаясь послевоенным восстановлением страны.

Андрей
Кравченко Андрей Владимирович