Расторгуев Николай Данилович
Расторгуев
Данилович

История солдата

Мой прадед – Расторгуев Николай Данилович  не успел получить званий и наград, но он с честью исполнил свой гражданский долг.  В 1941 году был призван на фронт в  ряды Советской Армии из села Псковское Ракитянского  района Белгородской области. На тот момент у него  было уже двое детей. В 1942 году родным сообщили, что он пропал без вести. На сайте Центра документации (ЦД) – научно-исследовательского учреждения при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден мы узнали о том, что наш прадед был советским военнопленным. Известна стала и дата смерти - 29.06.1942 год. Согласно записям в этом документе наш родственник попал в плен 02.09.1941 года под Вязьмой, находился в лагере шталаг 343 Алитус (сегодня территория Литвы). Умер 29.06.1942 года и очень вероятно, что он был похоронен на кладбище Алитус

Место рождения село Псковское Ракитянского района Белгородской области

Плен шталаг 343 Алитус (с 2.09.1941 )

Согласно записям в этом документе наш родственник попал в плен 02.09.1941 года под Вязьмой, находился в лагере шталаг 343 Алитус (сегодня территория Литвы). Умер 29.06.1942 года и очень вероятно, что он был похоронен на кладбище Алитус https://www.flickr.com/photos/group9may/albums/72157626149168041/page2.