Расторопов Николай Егорович
Расторопов
Егорович
гвардии рядовой (гвардии красноармеец)

История солдата

Это мой дед. Он умер когда мне было два года, я его не видел(не помню). Он воевал в составе 94-ОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ЗВЕНИГОРОДСКО-БЕРЛИНСКОЙ ОРДЕНА СУВОРОВА II СТЕПЕНИ СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ, с 1943 и до Берлина. Был наборщиком в дивизионной газете "Сталинская Гвардия", в условиях войны обеспечивал информацией и агитацией бойцов. Делал своё дело самоотверженно за что и был награждён Орденами Красной Звезды(2 раза). За Боевые Заслуги(2 раза), есть ещё медали как я разглядел по фото: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,«За взятие Берлина» За освобождение  Праги (это не точно бант медали похож и на За взятие Вены и на Освобождение Белграда-по чёрно белому фото не оприделить)