Расулов Акбар
Расулов
Акбар

С января 1943г. стрелок 264 полка войск НКВД.

К июлю 1943г. стрелок 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

Участник Курской битвы.

Красноармеец Расулов получил в бою осколочные ранения обеих ног, шеи, головы и левой кисти. Эвакуирован с поля боя санитарами 487 стрелкового полка. В бригаде числился погибшим и похороненным на станции Малоархангельск.

Находился на излечении в хирургическом полевом подвижном госпитале ХППГ 2406, эвакогоспиталях ЭГ 3420, ЭГ 1776, ЭГ 936. Медицинской комиссией 19 мая 1944г. комиссован по состоянию здоровья.

20 июля 1944г. военным комиссаром Андижанского горвоенкомата был представлен к ордену Отечественной войны I степени. Указом Президиума ВС СССР от 21 февраля 1945г. награжден медалью «За отвагу».

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения г.Андижан, Ферганская обл.