Расюков Степан Мартынович
Расюков
Степан
Мартынович
сержант

История солдата

Я знаю деда только по фотографиям и воспоминаниям мамы, которая сама была ребенком, когда в сентябре 1941 года деда призвали. Бабушка осталась одна с четырьмя малолетними детьми в недостроенном доме. Дед писал письма (они не сохранились), но я думаю, что они были теплыми и полными любви, надежды. В августе 1942 года был ранен, а с января 1943 опять в строй, на передовую. Он был санинструкором, выносил раненых с поля боя, за что и был награжден медалью "За Отвагу".В апреле 1944 года бабушка получила извещение "Пропал без вести". Все попытки узнать место гибели и захоронения не увенчались успехом. Но ведь не может человек просто исчезнуть. Я надеюсь, что когда нибудь мы найдем место захоронения нашего деда. Я очень им горжусь и низкий ему поклон до земли, и конечно же память, которая передается из поколения в поколение.

Место рождения Белорусская ССР, Гродненский район, д. Возы

Боевое подразделение п/п 03696 "я"