Ратачков Иван Петрович
Ратачков
Рядовой

Из писем Ратачкова И. П.:
"... Здравствуйте, мои родные... Кланяюсь вам по низкому поклону и желаю всего наилучшего на белом свете. Долго не писал, так как 10 дней находился на передовой. Считаю денёчки, когда вернусь домой. Так хочется прижать крепко к себе всех вас. Сынок Серёжа, я по тебе скучаю и никогда не забуду тебя. Сынок Ваня, я от тебя далеко, но всегда хочу пожалеть тебя. Ты когда провожал меня на фронт, нашёл мне карандаш. Вот я им и пишу письма. Очень его берегу, беру с собой в бой. Сынок Сеня, это говорит с тобой твой папа. Ты, Сеня, наверно, соскучился по мне, и я по тебе скучаю - рассказик рассказать мне некому. Прокатить тебя на лошади некому. Сеня, жалей маму и Аню. Прасковья, береги себя и жалей всех детей. Желаю вам всем быть счастливыми. Остаюсь, горячо любящий вас, Ратачков И. П."

Место рождения С. Перелюб

Боевое подразделение 732 стрелковый полк