Ратгаузский Олег Робертович
Ратгаузский
Олег
Робертович
Гвардии старший лейтенант. / сапер

В юности был порядочным шалопаем, и его отправили заканчивать школьное образование в артиллерийскую спецшколу. Затем учился на рабфаке, где играл в джазе на банджо и мандалине. В начале войныпо комсомольской мобилизации оказался в числе ребят, отправленных в окопы, оставленные отступающей Красной армии и был одним из очень немногих, кому удалось вернуться в город. Затем его направили в Москву в инженерное военное училище, курсантом которого ему довелось оказаться в числе курсантских формирований, оборонявших Москву. Окончив обучение, служил на Кавказе, оборонял Пшадский перевал. Воевол в Болгарии, Югославии, Румынии, Венгрии, Австрии. Закончил войну в Вене. После войны демобилизован. Несколько месяцев работал учителем физкультуры. Вернулся в армию, где до 1952 года занимался разминированием. С 1953 года в Красноярске-26 (Железногорск). Демобилизован по болезни в 1967 году в звании подполковника, вернулся в Одессу, здесь ему присвоили звание полковника . Умер в 1985 году.

Воинская специальность сапер
Место рождения Одесса