Ратников Иван Васильевич
Ратников
красноаармеец

История солдата

Мой прадед - Ратников Иван Васильевич 1896г.р. - был призван в ряды Красной Армии 15 декабря 1941г Молотовским Р.В.К. г.Москвы. В 1941-1942 годах в составе 121 М.С.Б. участвовал в востановлении только что освобожденных от немецко-фашистских оккупантов территорий в Калужской области (в районе городов Козельск и позже Мещовск). В 1943 году был переброшен в составе 458 стрелкового полка на передовую в район Лисичанска Ворошиловградской (Луганской) области - предположительно Привольнянский плацдарм, где пропал без вести - погиб неизвестным солдатом, как сотни тысяч наших соотечественников. Сохранилось более 20-ти писем от прадеда своим родным: супруге, маме и трём дочерям. Последнее письмо от 6 мая 1943года.