Ратников Константин Федорович
Ратников
Константин
Красноармеец

История солдата

Я не знала своего деда, он погиб задолго до моего рождения. Но истории семьи мне рассказывала моя бабушка. Ратников Константин был самым младшим в большой семье Ратниковых. В  январе 1943 года, в 17 лет,  он ушел на фронт и своё 18-летие встретил в августе 43 года на полях сражений. А уже в августе его не стало, он погиб. Долгое время он считался как " без вести пропавший", и семья ничего не знала о смерти младшего сына. Информация о нем , как о погибшем, пришла спустя время. Война закончилась и ,через 40 лет, две скорым Константина, одна из которых моя бабушка, поехали искать место гибели своего младшего горячо любимого брата. И так, спустя 40 лет, состоялась встреча двух сестёр и погибшего брата где- то на Смоленской земле. Истории долго хранятся  в памяти. Рассказывала мне их и моя бабушка. И теперь, каждый год, я вместе со своими детьми и внуками иду к обелиску в д. Морозово Раменского района, чтобы почтить память Константина Ратникова - младшего брата моей бабушки, которой тоже уже нет, и рассказать своим близким истории семьи.

Место рождения Россия, Московская область, Бронницкий район, д. Морозово

Боевое подразделение 608 сп 146 сд