Ратушний Василий Дмитриевич
Ратушний
младший сержант / зенитчик

Ничто не забыто и никто не забыт!

Мы помним тех, кто сражался в Великой Отечественной войне, защищая Родину и наше будущее. Я горжусь своим отцом, Ратушним Василием Дмитриевичем, 1920 года рождения. Он был призван в ряды армии еще до войны, в 1940 году и потом сражался в 748 зенитно-артиллерийском полку младшим сержантом с первого дня войны и до последнего дня.   Отец защищал Сталинград и за участие в  Сталинградской битве  был награжден медалью.За множество сбитых вражеских самолетов отец был неоднократно награжден.  Он дошел до Берлина и потом еще до 1947 года  служил в Берлине.  Отец много рассказывал  о военных событиях.

Сейчас уже нет с нами отца, но мы помним его и всегда будем помнить. И пусть небо всегда будет  ясным, спокойным и мирным.

Воинская специальность зенитчик
Место рождения Украина

Боевое подразделение 748 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие От Сталинграда и до Берлина

Боевой путь начался на Украине, а от Сталинграда уже наступали аж до Берлина.

Отец много вспоминал о военных событиях, рассказывал о сражениях, военных буднях и праздниках.

Награды

Медаль за оборону Сталинграда, Медаль за Отвагу, Медаль за взятие Берлина, Медаль за победу над Германией

Медаль за Отвагу, Медаль за оборону Сталинграда, за взятие Берлина, за победу над Германией в Великой Отечественной войне, еще были медали, а также потом и юбил...

После войны

Демобилизовался отец в 1947 году, закончил службу в Берлине. Вернувшись домой  работал, женился, родились дети, потом внуки. Жизнь прожил достойно. Мы благодарны ему и будем помнить, пока сами живы.