Равеев Биток Ревеевич
Равеев
Краснофлотец
Место рождения с.Михайловка Харабалинский район Астраханский округ Сталинградская область

Завершение боевого пути ЧФ, 393 ОБМП Севастопольская ВМБ
Принимал участие г. Севастополь

Во время пожара 10.11.1943 возникшего от арт. обстрела на пристани "Коротково" Равеев потушил ящик со снарядами, сбивая пламя своей плащпалаткой и вынес из района огня и разрывов в безопасное место. Работу не прекращал во время арт. обстрела.

В ночь с 22 на 23 января 1944 года пулеметчик Равеев Б.Р. участвовал в морском десанте в г. Керчь. При высадке на берег, противокатерная пушка противника вела огонь по нашим десантникам, он как пулеметчик первый заметил его место нахождения, выбрал удобную огневую позицию и несколькими пулеметными очередями уничтожил расчет данной пушки, таким образом пушка была захвачена невредимой.Стремительным броском продвигаясь вперёд, первым забросал гранатами траншею где уничтожил немецкого фрица и батальонный миномет. При штурмовке одного здания из пулемёта уничтожил 2 пулеметных точки и 7 фрицов. Находясь в обороне с 26 по 31 января 1944г. в районе вокзала Керчь ходил в атку 3 раза где уничтожил 4 фрица. Всего за десантую операцию уничтожил 15 солдат и офицеров, расчёт противокатерной пушки, батальонный миномёт и 2 пулемётные точки противника.

Архив

Архив