Равтович Григорий Александрович
Равтович
Солдат / автоматчик

История солдата

Родился в 1925 году в д. Моисеевка, Большеререченского района, Омской области. Перед войной жил в городе Омске.  В 1942 году призван из куйбышевского военкомата во 2-е пехотное офицерское училище. В 1943 году  его расформировали и Григорий Алексеевич был отправлен на фронт. Воевал в 11 Гвардейской танковой бригаде, был автоматчиком. Освобождал Украину, Житомирскую область, Ровно и др. области. В 1994 году дважды был ранен. 26 апреля 1944 года был ранен в грудь, металлический осколок до конца находилось в легком. Второе ранение – в руку с переломом кости. 9 месяцев был на излечении в Иркутске. Демобилизован по ранению в марте 1945 года.  За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны  I и II степени, медалью «За Победу над Германией» и юбилейными медалями.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Омская обл., Муромцевский р-н, д. Моисеевка