Равжаев Павел Васильевич
Равжаев
ст. сержант, сержант / сапер

История солдата

Равжаев Павел Васильевич, 01.05.1918 года. Место рождения: Кемеровская обл., Беловский р-н, с. Рямовая

Воинская часть: 129 отд. саперский батальон. (октябрь 1938год.). уволен в запас 26 октября 1940 года. Призван по мобилизации Троицким РВК в сентябре 1941 года. 208 стр. полк. Пом. Командира саперского взвода – сентябрь 1941, пом. Взвода - январь 1946 года по май 1946 года.

Принимал участие в войне с Японией с 8 августа 1945 года по 03.09 1945 208 стр полк, 187 сд.

Наименование награды:

• Орден Отечественной войны II степени, № 86, от 06.04.1985, Министр обороны СССР
  • Медаль «За победу над Германией»
  • Медаль «За победу над Японией»

Похоронен на местном кладбище в д. Рямовая 16.05.1995 г.

Воинская специальность сапер
Место рождения Кемеровская область Беловский район с. Рямовое

Боевое подразделение 129 отд. саперский батальон. (октябрь 1938год.). уволен в запас 26 октября 1940 года. Призван по мобилизации Троицким РВК в сентябре 1941 года. 208 стр. полк. Пом. Командира саперского взвода
Завершение боевого пути Принимал участие в войне с Японией с 8 августа 1945 года по 03.09 1945 208 стр полк, 187 сд.
Принимал участие 129 отд. саперский батальон. (октябрь 1938год.). уволен в запас 26 октября 1940 года. Призван по мобилизации Троицким РВК в сентябре 1941 года. 208 стр. полк. Пом. Командира саперского взвода

Орден Отечественной войны II степени, № 86, от 06.04.1985, Министр обороны СССР

Медаль «За победу над Германией»

Медаль «За победу над Японией»

После войны

Равжаев Павел Васильевич после войны жил и работал в д. Рямовая, совхозе «Пермяковский» - пилорамщиком, скотником в совхозе «Инюшинский». Похоронен на местном кладбище в д. Рямовая 16.05.1995 г.

Равжаевы