Райчев Иван Степанович
Райчев
лейтенант / ст.техник-лейтенант

История солдата

26.07.44г. лейтенант Райчев со взводом выполнял боевое задание по строительству моста через реку Сокулда. Работы велись под артилерийским огнем противника. Лейтенант Райчев проявил мужество и отвагу, личным примером увлекал бойцов на выполнение боевого задания и умелым руководством обеспечил готовность переправы в срок, за что был удостоин награды ордена "Красной Звезды".

Лейтенант Райчев за время наступления под огнем противника, лично руководил проделыванием проходов в минных полях и проволочных заграждениях, вел инженерную разведку и разминирование дорог. Взвод под его руководством проделал 7 проходов и снял свыше 400 мин. Хорошо организовал и руководил работами по постройке мостов через реки: Нарев, Скорода, Алле, Деревенец и другие, перевыполнив нормы работ в 2 раза. Личным примером вдохновлял и увлекал бойцов на выполнение боевых заданий. В боях с немецкими захватчиками проявил стойкость, мужество  и отвагу, а что был удостоин награды второго ордена "Красной Звезды".

Воинская специальность ст.техник-лейтенант
Место рождения с.Новобатайск, Азовского р-на Ростовской обл.