Райхлин Арон Исаевич
Райхлин
Арон
Исаевич
лейтенант

История солдата

Райхлин Арон Исаевич был призван в армию из Тульской области. Служил в звании лейтенанта в должности заместителя командира роты при войсковой части 6082. По информации с сайта "Подвиг народа" стало известно, что за "период четырехмесячных боев по защите Сталинграда Райхлин проявил себя стойким, смелым, решительным командиром. Взводом под руководством Райхлина отбиты две атаки противника, уничтожено два станковых пулеметы. С 29 сентября по 4 октября отбито 3 атаки, уничтожено больше роты пехоты, 2 миномета, 2 станковых пулемета, один крупнокалиберный пулемет. 19 декабря уничтожил одну повозку противника с боеприпасами. 26 декабря разбил три  грузовых автомашины, две повозки и точным своевременным огнем взводов 90 мм минометов и двумя расчетами 82 мм минометов разбил кольцо окружения немцами наших частей и дал возможность им выйти. В районе другого направления своим огнем обеспечил продвижение наших частей вперед. Достоин награждения правительственной награды  Орден Красной Звезды"

Место рождения Богородицк

Завершение боевого пути Погиб в 1944