Райманов Талгат Абдулвалеевич
Райманов
Талгат
Абдулвалеевич
младший лейтенант / автомеханик

История солдата

Райманов Талгат Абдулвалеевич - Родился 26 декабря 1923 года в деревне Ново-Кальчирово Башкортостана. Младший лейтенант-автомеханик, командир автоматной роты. После окончания школы автомехаников в 1942  году отправлен на Сталинградский фронт. После окончания пулемётно-миномётного училища в Рязани отправлен на Украинский фронт.Награждён орденом Отечественной войны, медалями "За боевые заслуги" и "За оборону Сталинграда". Демобилизовался в 1959 году. Окончил Саратовскую высшую школу СМЕРШ. Работал на оперативных должностях города Казани.

Мой дедушка, каким я его помню, был настоящим мужчиной, смелым, храбрым, мужественным, отвественным работником, любящим мужем и заболивым отцом. Он вырастил 3 детей, воспитывал 3 внуков. Всегда находил время для решения бытовых проблем и игр со внуками. Он был честным, трудолюбивым человеком, который оставалася патриотом своей страны до конца своих дней!

Воинская специальность автомеханик
Место рождения Ново-Кальчирово, Республика Башкортостан