Разарёнов Василий Иванович
Разарёнов
Гвардии мичман

История солдата

Мой дед ушел на фронт в 1941 году. Прошёл всю войну. Служил на Балтийском флоте,  гвардии-мичман, старшина СКС штаба 1 гвардейской армии.  В период проведения военных операций на Курлянском полуострове умело обеспечивал  подразделения скрытой связью. Без сна и отдыха в течении суток и более работал с большим напряжением, обрабатывал 25-28 боевых приказаний и донесений в сутки. Награжден орденом Красной звезды за отвагу, Орденом Отечественной Войны II и I степени, Медалями за оборону Ленинграда,  Сталинграда, за взятие Кенисберга.  Вручение награды за взятие Кенинсберга было лично Сталиным. Закончил воевать в Кенигсберге в 1945 году.

Место рождения Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, д. Хрущево

Боевое подразделение Балтийский флот
Завершение боевого пути Кенинсберг

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной Войны II и I степени, медали "За оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенинсберга"