Разбежнов Иван Филиппович
Разбежнов
Филиппович

История солдата

Мой дед, Разбежнов Иван Филиппович, 1899 года рождения (точная дата рождения не известна), уроженец пос. Головищено Головищенского района Пензенской области. Из информации, размещённой в ОБД «Мемориал» мне известно, что 01 сентября 1941 года он был призван Нижнеломовским РВК Нижнеломовского района Пензенской области в войсковую часть 427, полевая почта 355, а в июле 1942 года пропал без вести. Место и дата его гибели не известны. Предпологаю, что дед пропал без вести в боях подо Ржевом.

Также, в данной ОБД содержится информация о том, что п/п 355 могла иметь отношение к 354 стрелковой дивизии, формировавшейся в Пензенской области в период с августа по ноябрь 1941 года.

Для возможного получения более точной информации в отношении моего деда мной направлен запрос в Центральный архив Министерства Обороны РФ.

Место рождения пос. Головищено Головищенского района Пензенской области

Екатерина
Разбежнова Екатерина Фёдоровна

Супруга, Разбежнова Екатерина Фёдоровна, бабушка Катя, родилась 04.12.1901 года в с. Вирга, Головинщенского района, Пензенской области. В послевоенные годы подняла и воспитала двух сыновей (Илья, 1935г.р., Александр, 1937г.р.) и троих дочерей (Татьяна, 1923г.р., Татьяна, 1926г.р. и Ольга, 1939г.р.). Умерла 10.11.1994 года, похоронена в Павлодарской области, Казахстан.