Разбойников Григорий Агафотович
Разбойников
Агафотович
гвардии ефрейтор.

История солдата

Когда началась война деду не было 18 лет. Он трудился на заводе и мечтал пойти на фронт, так как снабжение в тылу было очень скудное. В апреле 1943 года он был призван в РККА. Дедушка в то время имел образование 7 классов, что считалось очень хорошим образованием, поэтому его отправили учиться в Свердловское офицерское училище. К сожалению на обучение его не зачислили, т.к. его родители были "раскулачены". В течение полугода обучался в (подлежит уточнению), далее уехал в Подмосковье в снайперскую школу. В 1944 году направлен на фронт в танковую часть.

Первый бой деда прошел под Варшавой в составе Первого Белорусского фронта за освобождение Варшавы. И затем напрямую на Берлин. Танки с воздуха поддерживались советской авиацией. Батальон деда участвовал в штурме Рейхстага.

Дедушка награжден медалью "За отвагу".

После окончания войны дедушка пробыл в Германии еще 5 лет.