Разделкин Сергей Григорьевич
Разделкин
Солдат

История солдата

Родился 5 октября 1921г в с.Берёзовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Призван на военную службу 15 мая 1941г в сапёрную часть Являясь сапером 244 стрелкового полка, в боях под городом Харьков 10 мая 1942 года при выполнении боевого задания был ранен штыком в горло и руку. Награждён медалью «За боевые заслуги». Остался в строю. 12 мая 1942г ранен осколками мины в обе руки и ноги. Находился в эвакогоспитале, а с 7 ноября 1942 года по 6 февраля 1943г в госпитале г.Андижан УзССР. После лечения в госпитале признан негодным к военной службе . Вернулся домой инвалидом. После войны работал в селе Березовка начальником почты, затем в колхозе "Путь к коммунизму".Женился на Ломакиной Марии Петровне.В годы войны она работала трактористкой в том же колхозе. Вырастили троих  детей. Старшего сына, родившегося сразу после войны, назвали Михаилом в честь дедушкиного младшего брата, погибшего на фронте. 6 апреля 1985 года награжден орденом Великой Отечественной войны I степени.  Умер 6 января 2005г в возрасте 83 лет. Помним, любим, гордимся.

Место рождения Саратовская область Базарно-Карабулакский район с. Березовка