Раздеришина Валентина Николаевна
Раздеришина
Валентина
Николаевна
ефрейтор

История солдата

Моей бабушки Раздеришиной Валентины Николаевны, не стало за год до 50-летия нашей Победы. Она так мечтала дожить до этой даты, но... увы, не все мечты сбываются.

И вот сейчас, в канун 70-летия Победы, я, ее внучка, хочу почтить её память и память всех наших дедов-победителей, включив ее в состав Бессмертного полка, как включают своих победителей их внуки. Ради памяти, ради нас.

Боевой путь

Всё,что знаем о боевом пути моей бабушки, мы знаем из архивной справки - ефрейтор 707 зенитно-артиллерийского полка... И то, что в полку были наши знаменитые "Катюши", потому что, по словам бабушки, каждый раз, отстрелявшись по врагу из "Катюш", полку приходилось менять дислокацию, чтобы их не накрыли гитлеровцы ответным огнем.

А я была еще слишком мала тогда, когда была жива бабушка, чтобы расспрашивать ее о войне. К сожалению, потому что сейчас ничего не вернешь.