Раздомахин Николай Михеевич
Раздомахин

Награжден орденами "Отечественная Война" I и II степеней,  медалями "За отвагу",

"За Освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией".

Был ранен - инвалид II группы ВОВ.

Место рождения Село Лутна Клетнянского района Брянской области

Боевой путь

C 23 мая 1942 г. по 20 сентября 1943 г. - участник партизанского движения (подпольных организаций) на территории Брянской области.

С 1943 г.- 1-й Белорусский фронт.

Дошел до Берлина в составе 5-ой Артиллерийской Дивизии Прорыва  293 Гаубичного Артиллерийского Краснознаменного Полка.

Сержант. Наводчик 293 Гаубичного Артиллерийского Полка.

Дочь

В нашей семье не говорили о войне, наверное потому, что во время оккупации села Лутна Клетнянского района Брянской области ( там папа родился) немцы расстреляли ,вернее полицейские,семью отца - это его родителей и 7 человек братьев и сестренок, самую младшую сестренку-грудного ребенка,закопали живой..(из рассказов односельчан). О своих подвигах папа никогда не рассказывал...единственное,с дрожью в голосе говорил: "В Польше было страшно...." на этом рассказ и заканчивался.Мы каждый год ходили с ним на Парад посвященный дню Победы в своем поселке. Однажды, я училась в 10 классе, папа показал мне человека, который расстреливал его семью...я спросила почему он не отомстит...ответ остался в памяти на всегда "Карать или миловать дано только Господу. Я не Бог." Больше мы об этом не говорили...Из официальных источников мой отец - сержант в должности наводчик вел прицельный огонь,уничтожая технику и пехоту врага, обеспечивая прорыв нашей пехоты. За что был награжден Орденами "Отечественная Война "1 и 2 степеней,медалью "За Отвагу",медалью "За Освобождение Варшавы",медалью "За взятие Берлина", медалью "За Победу над Германией" медалью "За Отвагу" - участие в партизанском движении.
Я ГОРЖУСЬ. Я ПОМНЮ.МОИ ДЕТИ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ.