Раздомахина  (Бедненкова) Анна Сергеевна
Раздомахина

Медалью "Партизану Отечественной Войны"

Место рождения д.Мужиново Клетнянского р-на Брянской обл.

Участник партизанского движения (подпольных организаций) на территории Брянской области.

Дочь

Мама родилась в деревне Мужиново Клетнянского района Брянской области 16 апреля 1924 г. Ей было 17 лет когда началась война.
Не знаю точной даты, но в начале партизанского движения она ушла в отряд партизан и находилась в его составе до окончания войны.
Из не многочисленных рассказов знаю,что идя в разведку,однажды,пролежали трое суток в болоте (были уже заморозки).
При передислокации отряда, как-то,пришлось переплывать реку(мама не умела плавать), она переплыла держась за хвост лошади, но не уронив при этом боевого оружия (карабин),держала его на вытянутой руке... После чего, получила прозвище "карабинка"))) К сожалению,я ничего не знаю о ее военных заслугах и за какие подвиги получила награды..(((((
ГОРДИМСЯ.ПОМНИМ.НЕ ЗАБУДЕМ.