Раздроков Павел Ефимович
Раздроков
Воинская специальность шофёр
Место рождения Россия с. Костылёво Куртамышский район Курганская обл.

Боевое подразделение 249 минп 25 минбр 21 ад РГК

медаль "За боевые заслуги"

Шофёра паркового взвода рядового Раздрокова Павла Ефимовича 25.08.1945г подвозя боеприпасы на огневые позиции дивизионов в районе ст. Поплака машина товарища Раздрокова попала под артиллерийский обстрел противника, несмотря на продолжающийся обстрел тов. Раздроков умело вывел машину из под огня и в срок доставил боеприпасы на боевые позиции дивизионов, что обеспечило выполнение поставленной задачи перед дивизионом. 1925г. рождения, русский, член ВЛКСМ с 1944г, образование 5 классов.

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

Шофёра 1-го дивизиона рядового Раздрокова Павла Ефимовича. В боях в районе Ивани тов. Раздроков под сильным арт. миномётным огнём противника выполнил боевой приказ командира . На обратном пути осколком снаряда была выведена машина из строя. Несмотря на артиллерийский и миномётный огонь тов. Раздроков устранил неисправность машины и благоплучно вернулся в расположение СП.

медаль "За победу над Германией в 1941-1945гг."

После войны

Он работал водителем скорой помощи. Умер 14.04.99, похоронен в г. Челябинске. С женой Парасковьей Львовной воспитали 1 сына. Парасковья Львовна работала секретарём --машинисткой , сын закончил техникум связи, работал (пока был сов.союз)на радиозаводе,а потом в мастерской по ремонту бытовой техники.