Разенков Николай Петрович
Разенков
красноармеец / ефрейтор, гв. мл. сержант

Разенков Николай Петрович. Годы жизни 1923-1979гг.

Родился в городе Ефремов, Тульской обл. Получил семь классов образования. Работал столяром и каменщиком. Строил все, от печек до многэтажных домов. Призвался на фронт в 1941 году. Был красноармейцем в звании ефрейтора и в дальнейшем в звании гв. мл. сержант. Учавствовал в сражениях второго Белорусского фронта. Держал оборону своего города Ефремова по Тулой. От туда прошел до Берлина. Принимал участие в бою за звятие Бухареста, Кенигсберга и Берлина. Имеет 13 орденов и медалей, из них , 2 ордена "Красной Звезды",  2 ордена "За отвагу", медаль "за взятие Кенингсберга", медаль "за взятие Берлина", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945". Закончил войну в Берлине и вернулся с победой домой.

Вернувшись домой, востанавливал свой родной город Ефремов. После войны женился. Выростил двоих сыновей. Дожил до внуков. Осколки от пуль вытаскивали в мирное время на протяжении нескольких лет.

Про войну говорил одно:

_Что показывают в кино - это только одна часть от реальности, на войне было очень жестко, горько и страшно. И не дай бог....

Воинская специальность ефрейтор, гв. мл. сержант
Место рождения Ефремов