Разгуляев Валентин Михайлович
Разгуляев
Валентин
Старший сержант / Связист

История солдата

Мой дедушка Разгуляев Валентин Михайлович родился 7 декабря 1917 года в селе Фомина Костромской области. Перед войной дедушку призвали в армию. Служил он старшим сержантом в Хабаровске. В годы ВОВ охранял границу с Японией. 8 августа 45 года начались боевые действия с Японией. Дедушка был связистов в составе первого Дальневосточного фронта, он налаживать связь между подразделениями армии. Валентин Михайлович получил медаль за "боевые заслуги". 2 сентября 1945 года война с Японией закончилась. Дедушка вернулся в 1947 году со службы и стал работать на заводе " Двигатель революции ". В 1985 году за храбрость и мужество был награждён Орденом Отечественной Войны второй степени. Умер дедушка в 1991 году, его похоронили на Ветеранских кладбище в Сормово.

Воинская специальность Связист
Место рождения Костромская область село Фомино