Ражев Григорий Григорьевич
Ражев
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка Ражев Григорий Григорьевич. Родился 14 ноября 1917 г. В Свердловской области, Нижнесалдинский район, деревня Акинфиево. Жил и работал в поселке Шайтанка, на Известковом карьере,шофером. В свободное время мастерил мебель. На войну ушел в 1941 году, воевал в Танковых войсках Гвардейской части, в звании сержант. В бою был сильно контужен, горел в танке. Награжден Орденом Отечественной Войны I и II степени, медалями за взятие Будапешта, за освобождение Вены,за победу над Германией, медалью Жукова. После окончания войны вернулся в поселок и продолжил работать шофером. Вырастил и воспитал трех замечательных детей и шестерых внуков. Дедушка был добрым, заботливым и веселым. Рядом с ним было надежно и уютно. Прожил дедушка до 87 лет. Мы  гордимся, мы помним и рассказываем правнукам о героическом солдате и любящем дедушке.