Ражева Алевтина Алексеевна
Ражева
Алевтина
Алексеевна
ефрейтор

История солдата

Родилась в деревне Карпиково Нейского р-она. Год рождения - 1923, год призыва - 1942. Была мобилизована в числе девушек-добровольцев, заменивших ушедших на передовую мужчин в войсках ПВО Москвы. Запись в красноармейской книжке: ефрейтор аэростата 1. О.О.А.З.  3 звено...

Наша мама, бабушка, прабабушка. В девичестве Боброва, Ражевой стала уже после войны. Они с дедом любили друг друга со школы - и не виделись всю войну, воевали на разных фронтах.  Бабушка нам о войне рассказывала мало, и все больше про жизнь, не про бои. Про приблудившуюся собаку, чуявшую налеты, про то, как обдирал руки трос аэростата, когда второпях ухватишься за него голыми руками... Мы очень ее любим, и скучаем, и всегда будем помнить.