РАЗИН АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
РАЗИН
АНАТОЛИЙ
АЛЕКСЕЕВИЧ
Гвардии рядовой

История солдата

Брат моей бабушки, Разин Анатолий Алексеевич, 1911 года рождения, ушёл на войну в первые дни вторжения немцев на советскую землю. Уже через 2 месяца после призыва он перестал писать письма. Семье пришло извещение " пропал без вести". Останки красноармейца Анатолия Разина были найдены через 72 года под Ельней, где проходила наступательная операция Смоленского сражения, защитившего Москву.

8 сентября 2013 года в ходе "Вахты памяти" были подняты останки и, благодаря найденному медальону, удалось найти родных погибшего бойца. Останки солдата Разина в декабре 2013 года были перевезены из-под Ельни в Магнитогорск и захоронены в братской могиле  на левобережном кладбище.

Эта история проста и фантастична одновременно.72 года родные тщетно пытались узнать о его судьбе хоть что-нибудь и, когда почти смирились с тем, что он так и останется "пропавшим без вести", раздался звонок от поисковиков: нашли вашего солдата.И теперь все наши родные могут поклониться его праху и возложить цветы на его могилу.