Разин Андрей Семенович
Разин
Андрей
Семенович
Красноармеец / стрелок

История солдата

Разин Андрей Семенович родился в 1913 году в городе Егорьевск. До Великой Отечественной войны работал литейщиком на заводе "Красный богатырь", который принадлежал «Минхимпрому». С 10 июля до середины сентября 1942 года проходили ожесточённые, кровопролитные бои за Коротояк с многочисленными потерями с обеих сторон (погибло более 30 тысяч воинов Красной армии). Бои приравнивались к боям за Сталинград (Архив МО, фонд 1151, опись №1, дело № 3, лист 1-2).

Разин Андрей Семенович участник этого кровопролитного сражения Красноармеец пулеметчик погиб на правом берегу р. Дон и р. Потудань 13.08.1942 года. Имя Разина Андрея Семеновича записано в список Коротоякской братской могиле № 162. Жена Бояренкова Анна Григорьевна.

Воинская специальность стрелок
Место рождения город Егорьевск