Разин Константин Данилович
Разин
Константин
Данилович
Гвардии майор

Подвиг моего прадеда, о котором я пишу, он совершил уже в конце войны.

12 августа 1945 г.отряд моего прадеда встретился с батальоном японских солдат, засевших в горах в районе ж. д.  станции Болтой. Развернулся бой, в котором был тяжело ранен командир полка. Гв. майор Разин смело принял на себя командование полком. Под его командованием полк, не смотря на тяжелые метерологические условия и плохие дороги, продвигался в перед занимая все новые и новые города. На подходе к гор. Ванемяо уничтожил около 100 чел. японских солдат. Полк сумел обеспечить себя ГСМ. 18.08.1945. форсировав реку Таорхе вошел в гор. Таонань и упешно продвигался на гор. Чаньчунь. За успешное командование полком, и хороших наступательных действий полка гв. майора Разина наградили Ордином Красного Знамени.

Помимо этой награды, прадедушка награжден Орденом Красной Звезды, Медалью "За победу над Германием в Великой Отечественной Войне", Медалью "За победу над Японией", Орденом Отечественной войны II ст.

Место рождения п. Владимировка