Разинкин Александр Кузьмич
Разинкин
Кузьмич
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой прадед,Разинкин Александр Кузьмич 1906 г.р.,до момента призыва в армию проживал в деревне Русская Буйловка Павловского района Воронежской области.

Далее данные из архивной справки:

Был призван в РККА 20 августа 1941 года Павловским РВК Воронежской обл. и служил рядовым в 14 рабочем батальоне. 6 июля 1942 года был ранен и попал в плен под городом Острогожском Воронежской обл.

С 6 июля 1942 по 17 июля 1942 г. находился в лагере под городом Ровно ,с июля 1942 по сентябрь 1942 г. находился в лагере №318 в Германии,не работал.С сентября 1942 по январь 1945 г. работал чернорабочим на шахте "Шарлотта" в Польше ,проживал в лагере.С января 1945 по 22 апреля 1945 г. находился в лагере в г.Вайден(Германия),был болен и не работал.

В деле также имеются сведения о пребывании Разинкина А.К. в лагере военнопленных №318(лчный номер военнопленного в лагере №36088),1 октября 1942 г. переведен из лагеря №360 в лагерь №318,из лагеря №318 переведен в лагерь 8-Б.

Освобожден 22 апреля 1945 г. американскими войсками.

До 4 августа 1945 г. находился на госпроверке в лагере"Смерш" №295 в Германии.

По данным УФСБ РФ сведений о совершении Разинкиным А.К. преступлений против Родины и человечества в период ВОВ не имеется.

Место рождения д.Русская Буйловка Павловского р-на Воронежской области

Боевое подразделение 14 рабочий батальон