Разинкин Иван Павлович
Разинкин
сержант

История солдата

Мой дедушка Разинкин Иван Павлович до войны работал в Паровозном депо ст. Инская, но в 1941 году ушел на фронт и прошел всю войну в составе 193 Минометного Мгинского Краснознаменного полка. Дед участвовал во многих битвах и дошел до Берлина, но потом в составе того же полка отправился воевать с Японией. Вернувшись домой с Победой, дедушка продолжил трудиться в Паровозном депо и работал там до 1971 года. В 1971 году получил инвалидность, дали себя знать ранения. Имеет награды: орден «Красной Звезды», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медаль «За победу над Японией» и другие медали. Я не знала своего дедушку, родилась через несколько месяцев после его смерти. Я горжусь тем, что у меня такой дед!

Место рождения Россия, Новосибирск
Дата смерти 17.-.1974

Дата призыва 21.-.1941
Боевое подразделение 193 Минометный Мгинский Краснознаменный полк
Завершение боевого пути Япония?
Принимал участие в победах под Витебском, Оршей, Резекне, Огре, Мадоной, Двинском, при освобождении столицы Латвийской республики Риги и полном разгроме фашистской группировки в...
Госпитали Неизвестен номер госпиталя, печать на справке стерта

Напутствие командира: Боевой товарищ Разинкин Иван Павлович, славный путь прошли Вы с боями в рядах нашего соединения, много трудностей и тягот пришлось Вам перенести. Наши знамена овеяны славой побед под Витебском, Оршей, Резекне, Огре, Мадоной, Двинском, при освобождении столицы Латвийской республики Риги и полном разгроме фашистской группировки в Курляндии. В этих победах есть доля и Вашего ратного труда. Вместе со своими однополчанами Вы участвовали в героическом походе через безводные пустыни Монголии и горные перевалы Большого Хингана и через всю Маньчжурию пронесли наше знамя в священный центр сердца города Порт-Артур. За ратные труды и боевые подвиги Вы неоднократно удостаивались благодарности Великого Сталина. За верную службу Отчизне выражаю Вам благодарность.

После войны

После войны 15 августа 1946 года дедушка вернулся в свое родное Паровозное депо ст. Инская, откуда ушел на фронт. Там и трудился бригадиром цеха экипировки до 1971 года. Трудовой путь деда был тоже был славным. Он имеет множество наград и благодарностей от руководства.