Размахнин Иван Петрович
Размахнин

История солдата

Размахнин Иван Петрович родился в 1916году. Читинской области станция Размахнино. Когда началась война в 1941 года, он был призван в Советскую армию.. Иван Петрович служил в 41- зенитной дивизии. Это был человек доброго и щедрого сердца. Он писал домой нежные письма своей жене оставшийся с двумя малышами. Но, когда он слышал , как в родном  небе начинали гудеть вражеские самолёты, сердце его каменело, в нем была только ярость и ненависть. Он участвовал в обороне г.Ленинграда. Когда прорвали блокаду г.Ленинграда, шли освобождать другие города. Иван Петрович был награждён трижды правительственной наградой.

12 апреля 1944 года был приказ о награждении орденом Красной звезды, но получить его не пришлось. 17 апреля 1944г.был налёт вражеской авиации, которая шла бомбить боевые порядки наших частей. В этом бою он пал смертью храбрых. В Забайкальском крае Петровск-Забайкальского района пос. Новопавловка поставлен памятник участникам Великой Отечественной войне, на мемориальной доске выгравировано Ф.И.О. моего прадеда . Внесен в список погибших и похороненных в братской могиле на кладбище Псковской области.

правнук Размахнин Иван Владимирович

Мой прадед – Размахнин Иван Петрович родился в 1916году. Читинской области станция Размахнино. Когда началась война в 1941 года, он был призван в Советскую армию.. Иван Петрович служил в 41- зенитной дивизии. Это был человек доброго и щедрого сердца. Он писал домой нежные письма своей жене оставшийся с двумя малышами. Но, когда он слышал , как в родном небе начинали гудеть вражеские самолёты, сердце его каменело, в нем была только ярость и ненависть. Он участвовал в обороне г.Ленинграда. Когда прорвали блокаду г.Ленинграда, шли освобождать другие города. Иван Петрович был награждён трижды правительственной наградой.