РАЗОРВИН АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВИЧ
РАЗОРВИН
АЛЕКСЕЙ
ФЁДОРОВИЧ
младший командир

История солдата

Мой дед, Разорвин Алексей Фёдорович,уроженец с.Красный Яр,Чердаклинского р-на Ульяновской (до 1943 г. Куйбышевской) обл,до войны работал начальником охраны лесов Туринского района,Свердловской области. 21 июля 1941 г Туринским РВК был призван в ряды РККА и зачислен в состав 1072 СП 313 СД. Данное подразделение было направлено под Петрозаводск и сразу с эшелонов брошено в бой......Тяжелейшие оборонительные бои, болотистая местность,тайга... фины лютовали.....19 сентября 1941 г. младший командир РАЗОРВИН  А.Ф. ПОГИБ В БОЮ,в районе высоты 174,7 , 12 км западнее деревни Верхние Виданы, ПРИ ОБОРОНЕ ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ - ПЕТРОЗАВОДСКА......   http://obd-pobeda.karelia.ru/list/details?node=12053

Место рождения с.Красный Яр,Чердаклинского р-на,Ульяновской (до 1943 г.Куйбышевской) обл.