Разуев Василий Архиппович
Разуев
Архиппович
труженник тыла / труженник тыла

История солдата

Мы помним и гордимся тобой наш дорогой ветеран  верный заботливый супруг, отец, дедушка и прадедушка Разуев Василий Архиппович. Родился наш герой в селе Тростянка Смоленской области.  В 1939 году началась голодовка вместе с матерью Феодосией Архипповной и младшим братом Ильей переехали в Ростовскую область в скоре началась война. Василий Архиппович был трудолюбивым и ответственным сыном и как многие в то тяжелое время помогал и трудился в тылу. Участвовал в строительстве обьездных дорог для наших полков и военной техники близь  х шахтенки. Во время строительства жил непосредственно в воинской части, которая стояла не по далеку. Также следил за целостностью железной дороги которая связывала новошахтинск и украину. т к ее часто немцы подрывали. В зимний период ставил ограждения заслоны возле железных путей чтоб дорогу не заносило снегом. Голод холод страх  болезни все пережил Василий   в свои детские и подростковые военные годы. После окончания войны так и продолжил свою жизнь в х петровском красно сулинского района отслужил срочную службу в рядах советской армии за доблестную службу был награжден книгой Сильные Духом Подполковником Воиской части . Создал семью с Разуевой Анной Филипповной прожили вместе всю жизнь встретили 60 летний юбилей совместной жизни воспитали двоих детей троих внуков и четырех правнуков. Работал тудился всю жизнь. Удостоен звания Труженника Тыла ВОВ. Указом  президиума верховного совета ссср Награжден медалью  за доблестный и самоотверженный труд  в период вов 1941- 1945гг. также удастоен медалями во знаменовение 50 летия со дня победы. 60 летия со дня победы 65 летия со дня победы  во знаменования 70 летия со дня победы вов . Решением исполкома ростовской области совета народных депутатов  награжден медалью Ветерана труда. Вечная Память нашему герою. Помним, Гордимся, Благодарим.!!! Светлая память наш родной Василий Архиппович. Спасибо за ясное мирное небо!!! Твои дети внуки и правнуки!!!

Воинская специальность труженник тыла
Место рождения село Тростянка Смоленская Область