Разумных  Петр  Павлович
Разумных

История солдата

Родился он в деревне  Плотниково Октябрьского района Челябинской области в 1924 году. Очень рано остался без родителей, с двумя сестрёнками (старшей и младшей). Чтобы выжить, детям пришлось ходить по деревне и наниматься в работники. А в 17 лет ему пришлось узнать страшное слово – война!!! Не раздумывая долго, Пётр Павлович ушёл добровольцем на фронт. Будучи телефонистом батареи в бою по прорыву обороны противника 15 января 1945 года, рискуя жизнью, под непрерывным огнём, восстанавливал нарушенную линию связи и ликвидировал свыше 15 порывов, чем содействовал успешному выполнению боевой задачи батареей. За это был награждён медалью «За отвагу», а позже ему был вручён Орден Отечественной войны I степени.