Разумный Пётр Михеевич
Разумный
Пётр
Михеевич
старший сержант / минометчик

История солдата

Разумный Пётр Михеевич, родился  в 1923 г. в Ставропольском крае с. Солдато-Александровском. Был призван Советским РВК в 1942 году.  Воинское звание старший сержант, минометчик. Пётр Михеевич участвовал в Сталинградской битве, и на Курской Дуге. Войну закончил в г. Прага. Был награжден орденом Отечественной войны 2 ст,  медали: Жукова, «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги». Умер в 2010 году. Похоронен в с. Солдато-Александровском.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с. Солдато-Александровское

Завершение боевого пути г. Прага
Принимал участие В Сталинградской битве и на Курской Дуге.

Пётр Михеевич участвовал в Сталинградской битве, и на Курской Дуге. Войну закончил в г. Прага.

Награды

Был награжден орденом Отечественной войны 2 ст,  медали: Жукова, «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги».

Был награжден орденом Отечественной войны 2 ст, медали: Жукова, «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги».