Разумов Александр Михайлович
Разумов
Старший Сержант / Пулеметчик, Командир отделения

История солдата

В Феврале 1942 признан комиссией при Кагановичском районе в военном комиссариате Ярославской области к строевой службе  на действительную военную службу и направлен в 525 зенитный полк, военную присягу принял 1 мая 1942 года, там пробыл до июня 1942 года. Далее прибыл в 90 зенитный артиллерийский полк в должности телефониста. В сентябре 1942 года переведен в 720 зенитный  артиллерийский полк отдел контр разведки Западного фронта, где и прослужил до февраля 1945 года. Далее был переведен в 264 запасной стрелковый полк пулемётчиком. И уже в марте 1945 переведен в 14 учебно-танковый полк где прослужил до января 1947 года. С января 1947 года по апрель 1947 года служил в 16 танковом полку. Уволен в апреле 1947 года на основании указа президиума Верховного Совета  СССР в звании Старшего Сержанта. Награжден  в мае 1945 года медалью “За победу над Германией”, в июне 1945 года “За освобождение Праги”.

Воинская специальность Пулеметчик, Командир отделения
Место рождения с.Приселок Ярославская обл. Мологский район