Разумов Борис Николаевич
Разумов
Борис
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой отец был призван в октябябре 1941 года Пошехоно-Володарским РВК. С 07.01.42 г. в действующей армии. Калининский фронт, 603 минометно- артиллерийский полк, красноармеец-подносчик. С мая 1942 г. в топографической разведке. Свой боевой путь начал под Ельцом и далее через Великие Луки, Невель, Пустошка, Резекне, Луце, Даугавпилс, Новополоцк, Молодечно, Лида, С едлец, Варшаву, Быдгош, участвуя в Висло-Одерской операции в составе 136 Армейской Красносзаменной орденов Суворова и Кутузова Режецкой пушечной артиллерийской бригады 3-й Ударной Армии дошел до Берлина и участвовал в его штурме. Закончил войну командиром отделения топографической разведки в звании сержанта. за боевые заслуги награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", орденом "Отечественной Войны" II степени. После победы отец продолжил службу в Германии и был демибилизован в феврале 1947 г. В мирной жизни был награжден медалями "За Трудовую доблесть", "За Доблестный труд", "Ветеран Труда" и многими юбилейными медалями.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Устье Ярославского р-на, Ярославской обл.

Боевое подразделение Батарея топографической разведки 136 Армейской арт. бригады 3-й УА
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Висло-Одерская операция, освобождение Варшавы, взятие Берлина

Орден "Красной Звезды"

В период с 18 по 25 апреля 1945 г. при проведении топографической разведки неоднократно под огнем противника выполнял привязку постов и передавал координаты по...