Разумов Михаил Яковлевич
Разумов
ефрейтор / старший приемщик полевой почты дивизии

История солдата

Мой прадед - Разумов Михаил Яковлевич родился в 1905 году в поселке Разумы Арбажского района Кировской области. Когда началась война ему было 36 лет, в октябре или ноябре1941 он поступил на службу.

Прадед был старшим приемщиком полевой почты дивизии 15 артиллерийской ленинградской краснознаменной дивизии прорыва ргк. В ночь с 27 на 28 января 1945 года во время нападения немцев на тылы дивизии во время боя был ранен в правую руку, но после перевязки вернулся к своей работе и заменил выбывшего по ранению в этом же бою начальника полевой почты.  23 февраля 1945 года был представлен к Ордену Славы III степени. К концу войны имел звание ефрейтора.

Воинская специальность старший приемщик полевой почты дивизии
Место рождения Кировская обл., Арбажский р-н, п. Разумы

Боевое подразделение 15 артиллерийская ленинградская краснознаменная дивизия прорыва ргк

Орден Славы III степени

Прадед был старшим приемщиком полевой почты дивизии 15 артиллерийской ленинградской краснознаменной дивизии прорыва ргк. В ночь с 27 на 28 января 1945 года во время нападения немцев на тылы дивизии во время боя был ранен в правую руку, но после перевязки вернулся к своей работе и заменил выбывшего по ранению в этом же бою начальника полевой почты. 23 февраля 1945 года был представлен к Ордену Славы III степени.

наградной лист

наградной лист