Разумов Николай Александрович
Разумов
Гв.младший сержант / командир орудия 4 батареи 392 гвардейского зенитно-артиллерийского полка

История солдата

Разумов Николай Александрович родился 3 мая 1917 года в деревне Булдеево Цивильского района Чувашской АССР. До войны в 1938-40 г.г. служил в Красной Армии  в Киевском военном округе. После начала войны ушел на фронт в июле 1941 года. Воевал в составе 1696 зенитно-артиллерийского полка 5 гвардейского танкового корпуса 1 Украинского фронта, затем в составе 392 гв. зенитно-артиллерийского полка 5 гв.тк 2 Украинского фронта. За мужество и отвагу, проявленное в боях награжден медалью "За отвагу" (дважды), орденом Славы 3-ей степени. Победу встретил в Чехословакии. После войны жил и трудился в родной деревне.

Воинская специальность командир орудия 4 батареи 392 гвардейского зенитно-артиллерийского полка
Место рождения Чувашская АССР Цивильский район д.Булдеево
Годы службы 1938-1940, 1941-1946

Принимал участие Орловско- Курская дуга. Танковое сражение под деревней Прохоровка.

Дочь Елена

Мой отец участвовал в Курской битве, в танковом сражении под деревней Прохоровка. По рассказам отца после сражения из их полка живыми остались только шесть солдат. Он в их числе.

Наградные документы на орден Славы 3-ей степени

Эту награду Николай Разумов не успел получить, он только знал, что его наградили орденом Славы 3-ей степени. Награда нашлась только после смерти фронтовика в 1996 году. Удостоверение к ордену было вручено детям солдата.

первая медаль "За отвагу"

вторая медаль "За отвагу"