Разумов Пётр Иванович
Разумов
Пётр
Лейтенант

История солдата

Командуя стрелковым взводом мужественно сражался за Советскую Родину 13 и 14.03.44 для вдохновения бойцов под сильным артиллерийским огнем и обстрелом самолетов. Шëл в цепи с бойцами и в ночном наступлении первым ворвался в село первым взводом пошел в атаку на танки и танки бежали село было занято и смело отбиты три атаки немцев. Во время наступательных боев на с. Рутка 29.03.44 и на с. Джурин 08.04.44 со своим взводом быстро продвигался вперед. нанося потери противнику. Идя впереди он лично сам уничтожил пять немецких солдат.

Выполнял обязанности командира

стрелкового взвода, показывая себя в боевых операциях умелым, бесстрашным командиром, проявляя мужество, отвагу и самоотверженность, личным примером воодушевлял бойцов на героические подвиги. Во время наступательных боев на с. Рутка 29.03.1944и на с. Джурин 8.04.1944 со своим взводом быстро пробирался вперёд, нанося потери противнику. Идя впереди он лично сам уничтожил 5 немецких солдат и успешно выполнил поставленную задачу. За образцовое выполнение боевых заданий командирования, личную отвагу и самоотверженность награды орден "Красной звезды" (14.041944) В бою за с. Весенберг лично сам из личного оружия убил 3-х немцев. В бою в р-не с. Весенберг высоты 344,0 будучи раненным в руку поднял свой взвод в контратаку и был ранен вторично в ногу. Будучи ранен вторично поле боя не покинул. Достоин правительственной награды ордена “Отечественная война 2й степени” (17.08.1944)

Орден Отечественной войны ,  Медаль «За отвагу» , Орден Красной Звезды

Орден Отечественной войны , Медаль «За отвагу» , Орден Красной Звезды