Разумовский Роман Алексеевич
Разумовский
Роман
младший сержант / стрелок

История солдата

Роман Алексеевич имел семь классов образования. С 1939 года начал работать художником – исполнителем в театре юного зрителя, затем в фотообъединении  «Ивпромкомбинат» г. Иваново.

В 1942 году он был мобилизован на фронт. Будучи командиром отделения стрелкового батальона, вплоть до демобилизации работал художником клуба при сто сороковом запасном стрелковом полку. Его деятельность, как художника, была направлена на максимальное улучшение наглядной агитации, мобилизующей массы на самоотверженную борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Роман Алексеевич был награжден в 1943 году за выполнение боевых заданий командования медалью «За боевые заслуги». После войны он продолжал работать художником – оформителем. 19 мая 1957 года скончался от кровоизлияния.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г. Иваново