Разумовский Владимир Петрович
Разумовский
гвардии старшина / командир танка
Воинская специальность командир танка
Место рождения Вологодская область, г. Бабаево

Дата призыва 12.12.1942
Боевое подразделение 73 стр. полк наводчик; 399 стр. полк комвзвода; 202 отд.артбригада телефонист; 28 отд. танковый полк наводчик; 7 танковый полк ком-р танка.
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие Курская дуга, Яссо - Кишинёвская перегруппировка, окружение Праги, разгром Квантунской армии Японии.

Начало на Курской дуге. Участие в Яссо-Кишинёвской операции и окружение Праги в составе 2-го Украинского фронта. Прошёл через Гоби и Хинган при разгроме Квантунской армии Японии в августе 1945 года. Имеет 1 тяжёлое и 1 лёгкое ранения. Награды: медали "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией"

После войны

Работал машинистом паровоза, тепловоза и электровоза в железнодорожном депо города Буй Костромской области. Умер в возрасте 83 лет в 2009 году.